新闻动态
?综合新闻
?科研动态
?学术活动
?媒体聚焦
?通知公告
您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“百吨级无焊缝整体不锈钢环形锻件研制成功”入选中科院2019年度科技成果转移转化亮点ig电子竞技
 
2020-01-14 | 文章来源:综合办公室        【 】【打印】【关闭

  1月14日,经中科院有关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民意见,中科院评选出2019年度科技成果转移转化亮点ig电子竞技和科技创新亮点成果,金属所 “百吨级无焊缝整体不锈钢环形锻件研制成功”入选6项中科院2019年度科技成果转移转化亮点ig电子竞技之一。 

  金属所在中核集团的委托和支持下,组建产学研团队,应用太钢高纯净连铸板坯,在山东伊莱特重工研制成直径15.6米的环形锻件,其特点是整体无焊缝,均质化程度高,组织均匀性好。该巨型环件将应用于我国第四代核电机组,其成功研制将有力地保障我国核工业领域重大装备的实施。 

  中科院2017年开始启动“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点ig电子竞技”筛选活动,每季度举行一次,活动进一步增进公众对中科院亮点ig电子竞技的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广。  

文档附件

相关信息
联系我们 | 所长信箱 | 网站地图 | 友情链接
地址: 沈阳市沈河区ig电子竞技路72号 邮编: 110016
管理员邮箱: office@imr.ac.cn
ig电子竞技 版权所有 辽ICP备05005387号


官方微信